Lo chef Oldani presenta Xfetta, il taglia tartufi che porta il design in cucina
La dimostrazione alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba
CRONACA (Alba). “Xfetta è un taglia tartufi, che ha un semplice pezzo d’acciaio senza rotelle che permette di realizzare fette perfette, ognuna con il suo gusto così lo chef Davide Oldani, che ha presentato alla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba il suo arnese di design per tagliare in modo innovativo il cibo pregiato – L’innovazione è il taglio, che consente a chi cucina di non pensare mentre si taglia ma solo di affettare, tutto con lo stesso spessore. Presentarlo alla Fiera del Tartufo Bianco d’Alba è la cosa più corretta”. “Il tema quest’anno è l’equilibrio perfetto, tra tradizione e innovazione. Questo è l’enogostronomia, che va accompagnata da oggetti di prestigio” ha aggiunto Liliana Allena, presidente Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco D’Alba. “Ogni mattina controlliamo il tartufo, che deve avere delle caratteristiche precise per essere classificato come Bianco d’Alba. Ogni pezzo ha poi la sua carta d’identità” spiega il giudice del Centro Nazionale Studi del Tartufo Stefano Cometti. (Andrea Danneo)
Se non sei abbonato e vuoi acquistare questo video clicca qui
Discussion about this post