Presentata a Milano ‘La Provvidenza’, torta di Manzoni: “Rivisita la Carsenza”
La degustazione al Ristorante storico ‘Don Lisander’, nel cuore della città
Economia (Milano). “Mi trovavo a Vienna e stavo degustando la Sachertorte al Sacher bar e mi sono detto ‘Milano ha un dolce famoso che è il Panettone, ma è un lievitato, non c’è una torta’. Quindi, tornato a casa, mi sono messo a studiare e ho trovato che Alessandro Manzoni, che dà il nome al nostro ristorante, ‘Don Lisander’, amava una torta particolare, la Carsenza. Gli ingredienti erano del 1800, ma con le moderne tecniche di pasticceria li abbiamo rivisitati”. Così Stefano Marazzato, patron del Don Lisander, ristorante storico nel cuore di Milano, ha presentato ‘La Provvidenza’, torta dedicata ad Alessandro Manzoni. Marazzato ha desunto la ricetta del dolce originale dal libro ‘Le due mogli di Manzoni’, di Marina Marazza. “La Carsenza era un dolce fatto con il pane avanzato a Natale e ciascuno aggiungeva ciò che aveva in casa, uvetta, noci, fichi e probabilmente cioccolata, amata da Manzoni”, ha raccontato la scrittrice. Marazzato ha poi auspicato di poter portare ‘La Provvidenza’ oltre Milano. (Riccardo Sciannimanico/alanews)
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