Presentata a Milano ‘La Provvidenza’, torta di Manzoni: “Rivisita la Carsenza”
La degustazione al Ristorante storico ‘Don Lisander’, nel cuore della città
Economia (Milano). “Mi trovavo a Vienna e stavo degustando la Sachertorte al Sacher bar e mi sono detto ‘Milano ha un dolce famoso che è il Panettone, ma è un lievitato, non c’è una torta’. Quindi, tornato a casa, mi sono messo a studiare e ho trovato che Alessandro Manzoni, che dà il nome al nostro ristorante, ‘Don Lisander’, amava una torta particolare, la Carsenza. Gli ingredienti erano del 1800, ma con le moderne tecniche di pasticceria li abbiamo rivisitati”. Così Stefano Marazzato, patron del Don Lisander, ristorante storico nel cuore di Milano, ha presentato ‘La Provvidenza’, torta dedicata ad Alessandro Manzoni. Marazzato ha desunto la ricetta del dolce originale dal libro ‘Le due mogli di Manzoni’, di Marina Marazza. “La Carsenza era un dolce fatto con il pane avanzato a Natale e ciascuno aggiungeva ciò che aveva in casa, uvetta, noci, fichi e probabilmente cioccolata, amata da Manzoni”, ha raccontato la scrittrice. Marazzato ha poi auspicato di poter portare ‘La Provvidenza’ oltre Milano. (Riccardo Sciannimanico/alanews)
Se non sei abbonato e vuoi acquistare questo video clicca qui
Il discorso di Trump alla sessione congiunta del Congresso del 2025 è stato un mix…
alanews è una realtà che opera nell'editoria multimediale da più di 10 anni; ci avvaliamo…
Eleonora Giorgi, Fulvio Abbate: "Sarebbe stata felice di fare Vita da Carlo 4" "Avrebbe voluto…
Ue, Conte: "M5s contrario ad investimenti in armi, Pd si metta d'accordo" Mentre sul Salva…
A Boretto Open Fiber porta la fibra di nuova generazione Uno dei primi Comuni italiani…
Novo Nordisk annuncia un abbassamento dei prezzi per Wegovy, a 499 dollari al mese (-23%),…