Alimentare, D’Amato (Greens/EFA): “L’Ue spreca 131 kg di cibo pro-capite mentre aumenta la povertà”
L’eurodeputata a margine dell’evento in Pe in collaborazione con Competere.eu e Trane Technologies
(Bruxelles). “Lo spreco alimentare è un aspetto importante soprattutto in Europa e nei Paesi occidentali. Fa male perché se da una lato in Europa si sprecano 131 chili di cibo pro capite, dall’altra parte abbiamo un aumento della povertà, non soltanto nelle popolazioni extra-europee ma all’interno della stessa Ue”. Così l’eurodeputata dei Greens/EFA, Rosa D’Amato, in apertura dell’evento “Le tecnologie che possono salvare dagli sprechi la filiera alimentare”, organizzato in collaborazione con Competere.eu e Trane Technologies al Parlamento europeo di Bruxelles. “È una contraddizione a cui dobbiamo cercare di porre fine. Con la Commissione europea, con gli stakeholders, con le lobby buone come ad esempio la Caritas”, prosegue D’Amato. Alla tavola rotonda presente anche Alexandra Nikolakopoulou, a capo dell’unità per la strategia Farm to Fork della Commissione europea (Dg Sante), Copa-Cogeca e Food&Drink Europe in rappresentanza della filiera industriale alimentare, insieme ad altri portatori d’interesse. (Federica Onnis/alanews)

Se non sei abbonato e vuoi acquistare questo video clicca qui