Categories: Politica

Covid, Cirio: “Servono tempi rapidi, dicano ai ristoratori se possono aprire”

Covid, Cirio: “Servono tempi rapidi, dicano ai ristoratori se possono aprire”

“Questione tecnica, devono spiegare con chiarezza se sistema colori cambia”

POLITICA (Torino). “Il sistema dei colori funziona, è performante, è un meccanismo corretto, meno corretta è la tempistica con cui vengono assegnati i colori. Se venerdì non so dire ai ristoratori se possono aprire domenica non è accettabile. Chiediamo da tempo che il Governo anticipi a inizio settimana le decisioni per darle con preavviso a chi ci imposta la propria vita e attività. Oggi la situazione ha assunto i colori del giallo, perché c’è una diversità di valutazione da parte delle Regioni diventate arancioni il 17 gennaio perché i nostri parametri sono da zona gialla, sono passati i 14 giorni previsti dal decreto, ma il ministero ritiene che i dati vengano calcolati dal giorno della rilevazione, quindi servirebbe una settimana in più, è una questione tecnica. Ci devono spiegare con chiarezza se il sistema cambia, ma non per motivazioni strumentali o politiche” così Alberto Cirio, governatore del Piemonte, sul rischio per la Regione di rimanere zona arancione ancora una settimana. (Sara Iacomussi/alanews)

Se non sei abbonato e vuoi acquistare questo video clicca qui

Sara Iacomussi

Recent Posts

Champions League, Motta e Cambiaso in conferenza stampa pre Aston Villa-Juventus

Champions League, Motta e Cambiaso in conferenza stampa pre Aston Villa-Juventus Il tecnico bianconero: "Infortuni…

8 ore ago

Guide de L’Espresso, Lollobrigida: “Promuovere le eccellenze del Made in Italy è fondamentale”

Guide de L'Espresso, Lollobrigida: "Promuovere le eccellenze del Made in Italy è fondamentale" "Vogliamo candidare…

8 ore ago

Guide de L’Espresso, Chicco Cerea: “Condividere i nostri pensieri e progetti è molto importante”

Guide de L'Espresso, Chicco Cerea: "Condividere i nostri pensieri e progetti è molto importante" "Occasioni…

8 ore ago

Guide de L’Espresso, Bottura: “Abbiamo voglia di raccontare tutto ciò che amiamo e condividiamo”

Guide de L'Espresso, Bottura: "Abbiamo voglia di raccontare tutto ciò che amiamo e condividiamo" "Questa…

8 ore ago

Guide de L’Espresso, Cannavacciuolo: “Si aspetta questo giorno tutto l’anno”

Guide de L'Espresso, Cannavacciuolo: "Si aspetta questo giorno tutto l'anno" "Aiutare chi ha bisogno con…

8 ore ago

Al via il viaggio della fiamma olimpica di Milano Cortina

Al via il viaggio della fiamma olimpica di Milano Cortina Presentato a Verona l'itinerario lungo…

9 ore ago