“Dopo due anni di intensa spinta del Parlamento Europeo, siamo riusciti a ottenere questo regolamento che rimodula i livelli di presenza di sostanze tossiche negli oli vegetali, in particolare l’olio di palma”. Così Nicola Caputo, eurodeputato del gruppo S&D, sul regolamento che fissa i limiti massimi di glicidil esteri degli acidi grassi negli oli e nei grassi vegetali, nelle formule per lattanti, nelle formule di proseguimento e negli alimenti a fini medici speciali destinati a lattanti e bambini nella prima infanzia. “L’iniziativa – spiega Caputo – parte nel 2016 a seguito di uno studio dell’Efsa che indicava la tossicità di queste sostanze che venivano fuori dal processo di raffinazione degli oli vegetali. Poi, la Commissione ha tardato ad adottare questo provvedimento, ma il 19 febbraio è arrivato il regolamento che ha alzato il tasso di tollerabilità per alcune sostanze e indica la pericolosità per i bambini. Riguarda tutto il mercato europeo e si applica a tutti i prodotti”.
Giordano Bruno Guerri: "Razzismo diventato tabù dopo campi di concentramento nazisti" "Prima ad allora le…
Giordano Bruno Guerri: "Per Mussolini donne dovevano badare a casa, fare figli e portare corna"…
Giordano Bruno Guerri: "Antifascisti di oggi il massimo rischio che corrono è un applauso" "Quelli…
Autonomia, Tajani: "Legge da correggere, lavoreremo per permettere a tutta Italia di beneficiarne" Sul Canone…
Unifil, Tajani: "Parole Salvini? La linea del governo la dettano premier e ministro degli esteri"…
Autonomia, Occhiuto: "Diritti civili e sociali non sono garantiti al sud come al nord" "Siamo…